"Только самоубийцы": украинцам объяснили, как Javelin изменит ситуацию на Донбассе

21,1 т.
Javelin

Противотанковые ракетные комплексы Javelin, которые скоро может получить Украина, существенно поменяют расклад сил на Донбассе.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил член комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат фракции "Народный фронт" Игорь Лапин.

Народный депутат отметил, что предоставление противотанковых ракетных комплексов - позитивное решение, которое существенно усилит украинскую армию.

"Тем более, что сейчас в нарушение всех договоренностей, танки сепаратистов спокойно передвигаться по Светлодарской дуге. Поэтому подбитые Javelin два-три танка - будут очень хорошо содействовать выполнению Минских соглашений. Уверен, что никакой самолет и танк просто не будут вылетать и ездить, зная, что у нас есть Javelin. Я недавно приехал из Ирака. И могу точно сказать, что только самоубийцы и дураки сядут в танк против Украины, зная, что на нашем вооружении есть такой ракетный комплекс", - добавил он.

Ранее секретарь комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник подтвердил в интервью "Обозревателю" предоставление Украине ракетных комплексов и обучение наших военных для их использования.

УкраинаЭксклюзивАТО на Донбассе