"Поезд набрал скорость, а теперь вынужден будет тормозить" – министры о возможной отставке правительства

14,3 т.
'Поезд набрал скорость, а теперь вынужден будет тормозить' – министры о возможной отставке правительства

Некоторые украинские министры высказали поддержку премьеру Алексею Гончаруку после его заявления об отставке.

Так, вице-премьер и министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Facebook написал, что "наше правительство первое за историю Украины, которое не ворует, не пришло по квотам и не имеет личных целей".

"Я поддерживаю Алексея Гончарука. Всю нашу команду. Те процессы, которые запущены нужно довести до ума... Мы должны пережить эту первую сильную волну против нас", – заявил он.

Гончарук подал в отставку
Видео дня

Министр образования и науки Анна Новосад написала: "Мы одна команда, которая без доверия и взаимодействия результатов не достигнет, поэтому я поддерживаю решение премьера".

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба высказал уважение Гончаруку, охарактеризовав работу при нем "насыщенной, ответственной, прикольной и важной".

"Лично у меня сейчас есть ощущение поезда, который за четыре месяца набрал скорость, а теперь вынужден тормозить. Далее он может остановиться или ускориться снова. Но вопрос не в личностях, а в системе", – написал он.

Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда также поддержала премьера, заявив, что "наша команда – классическое правительство технократов, без политических амбиций, без олигархических шлейфов, без кулуарщины".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в сети опубликовали аудио разговоров якобы главы Кабмина Алексея Гончарука с чиновниками, где обсуждался курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с главой государства Владимиром Зеленским.

  • В разговоре Гончарук нелестно отзывался о президенте, а также дал понять, что у власти нет видения экономического курса страны.

  • Позже в интернете оказалась и вторая часть разговора. В нем якобы премьер говорит, что замедление экономического роста создает у президента ощущение неконтролируемости ситуации.

  • Со временем была обнародована третья запись с разговором Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой и двух заместителей главы Национального банка – Екатерины Рожковой и Дмитрия Сологуба.