Гончаренко назвал Зеленского "амазонкой" и упрекнул из-за слов о Крыме

Гончаренко назвал Зеленского 'амазонкой' и упрекнул из-за слов о Крыме

Нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко назвал президента Украины Владимира Зеленского "воином-амазонкой" и "Владимиром Муромцем".

Так политик с трибуны Верховной Рады прокомментировал слова гаранта в интервью американскому СМИ о том, что если бы 2014 году он был президентом, "мы бы там все умерли, но "зеленых человечков" не пустили бы".

"Если бы Зеленский был бы президентом Польши в 1939 году, то, я так понимаю, Второй мировой войны не было", – говорил в Раде политик.

Гончаренко добавил, что "когда украинцы истекали кровью на Донбассе, то Зеленский стекал потом" на съемках фильма в России.

"Что вам мешало тогда защищать Украину, а не рассказывать об этом сейчас… Сниматься в роли Наполеона и быть ним, это две большие разницы", – обращался нардеп к президенту.

Добавим, что ранее первый президент Украины, а ныне глава ее делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук поддержал слова Зеленского об оккупации Крыма в 2014 году.

Напомним, что OBOZREVATEL собрал главные тезисы президента Владимира Зеленского американскому СМИ.

УкраинаПартия "Европейская солидарность"КрымВладимир ЗеленскийАлексей Гончаренко