Кравчук – о словах Зеленского по Крыму: президент должен умереть за народ

Кравчук – о словах Зеленского по Крыму: президент должен умереть за народ

Первый президент Украины, а ныне глава ее делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук поддержал слова нынешнего гаранта об оккупации Крыма в 2014 году.

В частности, в интервью американскому СМИ Axios на канале HBO Владимир Зеленский сказал, что если бы в то время был президентом, "мы бы там все умерли, но "зеленых человечков" не пустили бы". В комментарии "24 каналу" Кравчук отметил, что глава страны не может говорить иначе, и если нужно – "президент должен умереть за народ".

"Он не говорит, а как случились бы события после этого. А говорит, что мы умерли бы за то, чтобы не допустить этого", – согласился первый президент.

По его мнению, это должно быть задачей каждого политика, к тому же президента, за которого проголосовали украинцы. Кравчук считает, что слова Зеленского выражают позицию главы государства, который несет высокую ответственность за него, нацию и народ.

"Президент, если нужно, должен умереть за народ", – добавил он.

Также напомнил, что именно люди выбрали Зеленского главой государства. Поэтому его заявление о Крыме вполне оправдано с точки зрения такой должности.

В свою очередь Кравчук отметил, что и сам неоднократно говорил о готовности взять оружие и защищать Украину.

"Я бы также умер за это. Я говорил это 6 лет назад и говорю сейчас: "Буду стрелять каждого, кто придет на мой порог", – подытожил Кравчук.

Напомним, что президент Владимир Зеленский дал 15-минутное интервью американскому журналисту Axios Джонатану Свону, которое вышло на канале HBO. Разговор состоялся через три дня после инаугурации нового американского лидера Джо Байдена. OBOZREVATEL собрал его главные тезисы.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаОккупация КрымапрезидентполитикаВладимир ЗеленскийЛеонид Кравчук