Голодовку продолжит: Гладковский вышел из СИЗО

8,5 т.
Голодовку продолжит: Гладковский вышел из СИЗО

Бывший заместитель секретаря СНБО и действующий президент корпорации "Богдан" Олег Гладковский, которого ранее задержали в аэропорту, 21 октября вышел из СИЗО.

Об этом сообщает ТСН. Гладковский покинул изолятор около 15:15, с прессой почти не общался (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

Он отметил, что продолжит голодовку, которую объявил после задержания. Адвокаты экс-чиновника уже готовят апелляцию.

Олег Гладковский
Видео дня

На Гладковского надели электронный браслет. В ближайшее время экс-заместитель секретаря СНБО планирует провести брифинг для прессы.

Как стало известно ранее, его семья внесла залог в 10 миллионов гривен.

Олег Гладковский вышел из СИЗО

Как писал OBOZREVATEL:

  • журналисты программы "Наші гроші" минувшей зимой обнародовали расследование, в котором указали, что топ-чиновники оборонной сферы Украины организовали незаконные поставки контрабандных деталей для военной техники с территории РФ. Среди других участников схемы были указаны Олег и Игорь Гладковские.

  • Гладковский-младший заявил, что будет подавать в суд на журналистов из-за обвинений. Олег Гладковский инициировал прекращение его полномочий на период расследования.

  • 8 октября детективы НАБУ сообщили о подозрении Гладковскому – в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины.

  • Высший антикоррупционный суд 19 октября избрал меру пресечения для Гладковского. Его отправили в СИЗО на два месяца с возможностью внесения залога в 10 миллионов гривен.