Генсекретарь ОБСЕ прибыла на два дня на Донбасс. Фото

2 минуты
2,6 т.
Хельга Шмид прибыла на Донбасс

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хельга Шмид в пятницу, 28 мая, прибыла с официальным визитом в Украину. Она сразу отправилась в Донецкую область.

Об этом говорится в сообщении местной облгосадминистрации. Как анонсировалось ранее, с украинскими чиновниками дипломат планировала обсудить кризис на Донбассе (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что вместе со Шмид на Донетчину прибыла и первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

Генсекретарь ОБСЕ Хельга Шмид прибыла в Донецкую область
Видео дня

В Краматорске их встретили члены миссии ОБСЕ, которые выполняют обязанности в Донецкой области, руководство Операцией Объединенных сил (ООС и представители ОГА.

Шмид встретили в Краматорске

Известно, что визит генерального секретаря ОБСЕ продлится два дня. Она планирует посетить Контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Новотроицкое", региональный офис ОБСЕ в Донецкой области.

Со Шмид на Донетчину прибыла и первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова

Кроме этого, Шмид встретиться с главой Донецкой облгосадминистрации, руководителем областной военно-гражданской администрации Павлом Кириленко.

Делегация Шмид будет находиться на Донетчине два дня

Напомним: ранее Украину посетила премьер-министер Эстонии Кая Каллас и вместе с чрезвычайным и полномочным послом Каймо Кууском побывала в районе проведения Операции Объединенных сил. Политик выразила убеждение, что безопасность Украины сегодня равноценна безопасности Европы. По ее словам, Эстония поддерживает суверенитет и территориальную целостность нашего государства в контексте длительной вооруженной агрессии России.

Хельга Шмид прибыла на Донетчину

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • немецкого дипломата Хельгу Шмид выбрали новым генеральным секретарем ОБСЕ 4 декабря 2020 года.

  • Недавно она заявляла, что российские вооруженные формирования и силы Операции Объединенных сил на Донбассе должны отвести вооружение, а также обеспечить защиту гражданского населения и беспрепятственный доступ наблюдателям.