"Это знак!" Марчук пояснил, почему Путин до сих пор не поздравил Зеленского

63,7 т.
'Это знак!' Марчук пояснил, почему Путин до сих пор не поздравил Зеленского

Политика главы России Владимира Путина в отношении Украины после победы Владимира Зеленского на президентских выборах стала более агрессивной.

Как отметил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях (ТКГ) Евгений Марчук, последними скандальными решениями Кремль дает понять о своем непризнании Зеленского, передают "Донецкие новости".

"Путин до сегодняшнего дня не поздравил Зеленского, а на международно-дипломатическом уровне – это знак. Это значит непризнание. Это первый психологический фактор воздействия на Зеленского как на молодого президента", – сказал он.

Видео дня
Евгений Марчук

"Второе – паспортизация. Это – вызов. Уже не Порошенко будет заниматься решением этой проблемы и решать, как с этим быть. Этим уже Зеленский будет заниматься", – продолжил Марчук.

По его мнению, показательным также является эмбарго на поставку нефти в страну с 1 июня. "И с 1 января неизвестно, как будет с транзитом газа через Украину", – отметил участник ТКГ.

Он считает, что данные шаги РФ показывают цели Кремля в отношении Донбасса на переговорах в Минске и Украины в целом.

"Зная российскую переговорную машину очень давно, Путин и его команда создают для себя в переговорах очень мощный резерв воздействия. Точно так было в Минске 15 февраля 2015 года – переговоры шли во время активного наступления российских войск на Дебальцево, где они преобладали в силе", – подытожил Марчук.

Напомним, что ранее Кабинет министров Украины признал недействительными паспорта России, которые выдаются на оккупированном Донбассе по указу президента РФ Владимира Путина.

Кроме того, Кабмин внесет чиновников Российской Федерации, которые причастны к выдаче паспортов жителям "ДНР" и "ЛНР", в санкционный список.

Украинцев, которые получили российское гражданство, могут лишить социальных выплат и пенсий.

Как сообщал OBOZREVATEL: