Запустили абхазкий сценарий: названа цель выдачи паспортов России в "Л/ДНР"

27,8 т.
Названа цель выдачи паспортов РФ в 'Л/ДНР'

Разрешив выдачу паспортов России жителям "Л/ДНР" Кремль начал реализацию на Востоке Украиныабхазкого сценария.

Об этом предупредил в Faсebook бывший постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

"РФ запустила абхазский сценарий на Востоке Украины. Гражданство РФ жителям оккупированных территорий является его первым формальным этапом. Через сколько именно государством-агрессором будет признано "независимость" "народных республик" – вопрос открытый", – поделился он.

Абхазкий сценарий: названа цель выдачи паспортов РФ в "Л/ДНР"
Видео дня

Ко мнению Бабина присоединился также известный волонтер, координатор проекта "Стоп террор" Семен Кабакаев.

"Это не что иное как ассимиляция, которую он уже провел в оккупированном Крыму. Это создание почвы для возможной второй военной кампании, где он будет защищать не просто русскоязычное население, а уже граждан РФ! По факту это такой же сценарий, как и в Абхазии!" – подчеркнул он.

Абхазия

Отметим, Украина уже обратилась в Совбез ООН из-за решения России предоставить гражданство жителям оккупированных украинских территорий. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал его "паспортным этапом оккупации Донбасса".

Напомним, в Абхазии Россия также раздала жителям свои паспорта и вскоре вторглась с ее территории в Грузию. РФ признала независимость псевдореспублики, однако официального признания со стороны большинства других стран она так и не получила. В результате Абхазия оказалась в полной зависимости от дотаций Кремля.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что прямых действий, которые могли бы запретить России выдавать свои паспорта на Донбассе, не существует.