"Этноцид" русских в Украине: Ницой поглумилась над Госдумой

'Этноцид' русских в Украине: Ницой поглумилась над Госдумой

Госдума России (признана в Украине нелегитимной. – Ред.) "подзадержалась" с принятием заявления об этноциде русских в Украине.

Такое мнение "Обозревателю" высказала украинская писательница, общественный деятель Лариса Ницой.

Комментируя факт принятия Госдумой заявления в ответ на закон Украины "Об образовании", который предусматривает расширение использования украинского языка, она заметила: "Что-то они подзадержались. Я думала, что это будет раньше, а они только что приняли это заявление. Это недоработка с их стороны".

Ницой также оценила намерение российских парламентариев направить заявление в ООН, Межпарламентский союз, Межпарламентскую ассамблею государств и другие уважаемые институты. "Пусть направляют, мы абсолютно спокойны, наш закон не нарушает абсолютно никаких прав", - заверила она.

Видео дня

"Прежде чем подать этот закон, мы изучили массу европейских документов, изучили европейскую практику. Мы прекрасно знаем, что во многих европейских странах языки национальных меньшинств вообще не изучаются в школах, а у нас осталось и изучение языков меньшинств, и обучение на этих языках – в детских садах и начальной школе", - напомнила писательница.

"Мы спокойно примем письмо от Европы, которая в очередной раз будет обеспокоена процессами в Украине", - резюмировала она.

Напомним, 27 сентября Государственная Дума России приняла заявление в связи с принятым в Украине законом об образовании, в котором обвинила украинскую сторону в этноциде русских.

Как писал "Обозреватель", ранее академик НАН Украины, философ Мирослав Попович заявил: в любой язык "можно напихать столько идеологии", что у человека полностью отпадет желание изучать его; реформа образования, начатая в Украине, может быть скомпрометирована "идиотом", если он окажется на высоком посту.