"Есть часть вопросов, где Путин ни при чем": Гриценко о ситуации в Украине

21,1 т.
'Есть часть вопросов, где Путин ни при чем': Гриценко о ситуации в Украине

В Украине есть проблемы, в которых нельзя обвинять президента Российской Федерации Владимира Путина – их должна решать украинская государственная машина.

Такое мнение в эфире программы "Украинский формат" на телеканале NewsOne высказал лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

Он обратил внимание на то, что на сегодняшний день на востоке страны нет войны, которая была в 2014 году, "когда была тяжелая артиллерия, когда были системы залпового огня, когда шли батальонные тактические группы с территории России, когда сотнями гибли, буквально за несколько дней - это война уже остановилась".

Видео дня

"От того действительно не легче, и здесь есть часть, которая связана с поиском мирного решения в многостороннем формате, не только Украина и Россия, а с участием Европы и Америки", - признал политик.

Вместе с тем он подчеркнул: "Но есть и часть вопросов, где Путин ни при чем". В частности, на него нельзя списать "нелепые или импотентные" реформы, которые проводятся в стране. "Он не мешает навести порядок на таможне", - заметил Гриценко.

Политик также напомнил о том, что ни по украинскому парламенту, ни по украинскому правительству "Грады" не бьют", а также о том, в стране имеются профильные министерства и военно-гражданские администрации.

"Значит, надо сделать свою украинскую часть всего от нас зависящего, чтобы люди жили нормально, уверенно, спокойно, чтобы это был образец для тех, кто по другую сторону - чтобы они видели: здесь лучше, здесь безопаснее, здесь увереннее", - подчеркнул Гриценко.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Анатолий Гриценко рассказал о том, чему будет посвящена его предстоящая встреча со спецпредставителем США в Украине Куртом Волкером.