Ермак раскрыл детали готовящихся переговоров Зеленского и Путина

1 минута
28,2 т.
Ермак раскрыл детали готовящихся переговоров Зеленского и Путина

Анализ выполнения договоренностей Парижского саммита станет базовой задачей будущей встречи президента Украины Владимира Зеленского с главой РФ Владимиром Путиным.

Об этом "РБК-Украина" рассказал глава ОП Андрей Ермак. Он отметил, что все еще не выполнены соглашения в различных сферах.

"Мы видим, что принципиальные вещи гуманитарного характера и в сфере безопасности до сих пор не реализованы. Есть и другие вопросы, которые правильно обсуждать именно на наивысшем уровне", – сказал Ермак.

Глава ОП добавил, что встреча двух лидеров вовсе не исключает прежний Нормандский переговорный процесс, но Украина готова к любым форматам дипломатических переговоров, чтоб установить на Донбассе мир. Другие участники "норманда" поддерживают стремление Украины наладить площадку для активизации диалога с Россией, поскольку без ее прямого участия урегулировать ситуацию невозможно, заметил Ермак.

Видео дня

"Западные друзья Украины поддерживают нас, и мы действуем так, что каждая наша инициатива - абсолютно понятна и предсказуема для наших партнеров. Конечно, было бы правильно провести переговоры как можно скорее. Ситуация требует быстрых реакций", – резюмировал глава Офиса президента

Как сообщал OBOZREVATEL: