Ермак объяснил, какие возможности даст признание России страной-спонсором терроризма

1 минута
8,4 т.
Ермак объяснил, какие возможности даст признание России страной-спонсором терроризма

Главным позитивным для Украины следствием признания России страной-спонсором терроризма есть возможность существенно усилить санкции против агрессора. Действующие ограничения работают, однако нужно сделать больше.

Видео дня

В частности, в повестке дня - введение полного эмбарго на российские энергоносители и санкции в отношении всей банковской системы РФ. Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Вместе с директором Института международных исследований Фримана-Спогли, бывшим советником американского президента по национальной безопасности, послом Майклом Макфолом Ермак является сопредседателем международной экспертной группы, которая анализирует эффективность введенных против России санкций и готовит предложения для их усиления.

По словам Ермака, крайне важно ввести полное эмбарго на российские энергоносители и санкции в отношении всех без исключения российских банков. Также группа пришла к выводу, что необходимо значительно расширить круг попавших под санкции физических лиц, поскольку значительная часть россиян поддерживают войну, в том числе путем участия в принятии решений и выполнении приказов по уничтожению гражданского населения Украины.

Добиться этого может признание России страной-спонсором терроризма.

"Признание России страной – спонсором терроризма позволит запустить дополнительные механизмы санкций. Ведь главная цель любых санкций – остановить войну. Важно давить на Россию, на российский бизнес, близкий к Кремлю, чтобы остановить принятие ужасающих решений", – подчеркнул руководитель .

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что В ЕС рассказали о шестом пакете санкций против РФ. Если он будет принят – на что пока согласились не все государства-члены – будет введено полное нефтяное эмбарго, а также под санкции наконец-то попадет российский "Сбербанк".