Экс-глава ГФС Продан вернулся в Украину

15,5 т.
Экс-глава ГФС Продан вернулся в Украину

Бывший и. о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан, подозреваемый в незаконном обогащении, заявил, что вернулся в Украину после лечения в Германии.

"Только что вернулся в Киев. Курс лечения оказался сложным. Три хирургических вмешательства под наркозом. Спасибо врачам баварской клиники", — написал Продан в Facebook.

По его словам, немецким специалистам удалось найти истинную причину хронического заболевания и назначить соответствующее лечение, которое продолжается, но уже не в медицинском учреждении.

Мирослав Продан
Видео дня

Экс-глава ГФС отметил, что передал в Специальную антикоррупционную прокуратуру подтверждение из клиники относительно заболевания.

Продан также акцентировал внимание на том, что все обвинения против него сфабрикованы и что он не укрывается от следствия.

"Заказчики – это мощные контрабандные кланы, сросшиеся с высокопоставленными правоохранителями, политиками… Дело против меня – это их ответ. Но эти люди просчитались. Я вернулся, а этого они и не ожидали. И рано или поздно я докажу свою правоту", – резюмировал экс-руководитель ГФС.

Экс-глава ГФС Продан вернулся в Украину

Напомним, что Продан сложил полномочия и. о. главы ГФС в начале сентября по собственному желанию. Причиной такого шага стало желание чиновника участвовать в конкурсе на должность главы ГФС, объявленном Кабмином.

Как сообщал OBOZREVATEL, 16 ноября САП подписала письменное уведомление о подозрении экс-председателю Государственной фискальной службы. Продан дважды не явился на вызовы в прокуратуру для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368-2 УК Украины (приобретение должностным лицом активов в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами).