Едет полиция: в новой Раде произошел скандал с нардепом

129,9 т.
Едет полиция: в новой Раде произошел скандал с нардепом

В четверг, 29 августа, в Верховной Раде избранному народному депутату Сергею Рудыку отказались выдавать депутатское удостоверение.

Как сообщает OBOZREVATEL, основанием для отказа стало письмо руководителя секретариата ЦИК, в котором сказано, что победа Рудыка на выборах обжалуется в суде.

"Надо дождаться решений судов, и ЦИК нам сообщит, когда можно выдать ему удостоверение", – пояснил и. о. руководителя аппарата ВР Петр Боднар.

При этом парламентарий отметил, что уже вызвал полицию для разрешения конфликта.

"Я уже вызвал сюда 102, потому что в нашем государстве найти крайнего потом будет невозможно. Есть сайт ЦИК, где зафиксирована моя победа. И письмо главы секретариата не может помешать мне быть депутатом", – сообщил Рудык.

Видео дня
Скандал с нардепом Рудыком

На странице в Facebook ЦИК сообщила об отмене регистрации народным депутатом Украины самовыдвиженца Сергея Рудыка по результатам внеочередных парламентских выборов 21 июля в одномандатном избирательном округе №198.

"Решением Шестого апелляционного административного суда от 28 августа 2019 года, принятого соответствующим судом как судом первой инстанции, признаны противоправными действия Комиссии по регистрации Рудыка народным депутатом Украины. А также отменено указанное постановление ЦИК от 23 августа 2019 года.., согласно которому Комиссией было решено зарегистрировать народного депутата Украины Рудыка, избранного на внеочередных выборах народных депутатов… и приостановлено действие этого постановления... в части регистрации его народным депутатом Украины, до вступления упомянутого решения в законную силу", – говорится в сообщении.

Напомним, что Кассационный административный суд в составе Верховного суда отменил протокол ЦИК о результатах выборов в 198 округе (Черкасская область), где избранным народным депутатом был признан самовыдвиженец Сергей Рудык.

Суд принял соответствующее решение 24 августа. Иск подавала кандидат в депутаты от партии "Слуга народа" Наталья Дьяченко в этом же округе.

Кроме этого, суд обязал ЦИК продолжить действия по установлению результатов выборов в округе №198 по результатам выполнения решений Шестого апелляционного административного суда от 6 и 10 августа, и Верховного суда от 12 августа. Такое судебное решение было принято, несмотря на то, что 12 августа ЦИК зарегистрировала Рудыка избранным народным депутатом на 198 округе.

Скандал с нардепом Рудыком

Как сообщал OBOZREVATEL, в первый день Верховной Рады Украины 9-го созыва произошел скандал с журналистами.