"Демократия в действии": в новой Раде случился первый скандал с журналистами

133,8 т.
'Демократия в действии': в новой Раде случился первый скандал с журналистами

В первый день Верховной Рады Украины 9-го созыва в кулуары на втором этаже не пустили журналистов. Кроме того, очередь растянулась на сотни метров перед входом в здание.

Как сообщает корреспондент OBOZREVATEL, было объявлено, что представителей прессы допустят в кулуары после официальной торжественной части, где народные депутаты примут присягу на верность народу Украины.

На препятствие деятельности пожаловался в Facebook и журналист издания "Неделя" Станислав Козлюк.

"Рада нового созыва. В кулуары второго этажа сегодня не пускают. И неизвестно, будут ли пускать. Демократия в действии", — пишет он.

Видео дня

Козлюк добавил, что у ложи прессы для журналистов поставили дополнительные стулья.

Так же пожаловался корреспондент "Украинской правды" Роман Кравец. По его словам журналистов не пускают, и вместо того, чтобы общаться с нардепами, им приходится говорить между собой.

Как оказалось позже, недопонимания возникли из-за того, что в форме электронной аккредитации в графе "дополнительная информация" журналистам надо было вписать свою должность: "фотограф" или "оператор".

"Как бы мы об этом должны были догадаться... Короче, крайние журналисты. Но в ложу прессы таки пропустили", - сообщил Станислав Козлюк.

Как сообщал OBOZREVATEL, на четверг, 29 августа, намечено первое заседание Верховной Рады IX созыва. 424 народных избранника принесут торжественную присягу и получат мандаты. Заседание было анонсировано на 10:00, однако вовремя не началось.