Данилюк в шаге от отставки? Глава Минфина повздорил с Гройсманом

16,4 т.
Данилюк в шаге от отставки? Глава Минфина повздорил с Гройсманом

Во время заседания Кабинета министров Украины 23 мая между министром финансов Александром Данилюком и премьер-министром Владимиром Гройсманом произошла перепалка, которая может закончиться отставкой первого.

Причиной конфликта стало требование главы Минфина назначить ему пятого заместителя, представление на которую было подано давно, и отказ премьер-министра в этом, сообщает LB.ua, ссылаясь на источники в Кабмине.

Диалог чиновники вели в довольно жесткой форме, поскольку Гройсмана возмутила ультимативная форма обращения Данилюка к нему. Услышав отказ в выполнении своего требования, министр финансов сказал, что пусть в таком случае на него самого готовят представление на отставку.

Видео дня

По информации источников, со слов Гройсмана можно было понять, что именно так он и поступит — поставит перед парламентом вопрос об увольнении Данилюка.

"Если хотят, пусть увольняют. Сам я в отставку не пойду — не такой я человек. И все же я настаиваю на том, чтобы Минфин был полностью укомплектован и работал в соответствии с законодательством ", — прокомментировал ситуацию министр.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее появилась информация о том, что Данилюку может грозить тюремный срок из-за незадекларированной квартиры в Лондоне стоимостью порядка 29 млн гривен.