Бойко: мы создаем депутатскую группу "Оппозиционная платформа – За жизнь"

16,6 т.
Бойко: мы создаем депутатскую группу 'Оппозиционная платформа – За жизнь'

Об этом заявил основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь", Сопредседатель Оппозиционной блока Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады во вторник, 20 ноября.

"Вы знаете, что у нас 9 ноября произошло событие. Мы с партией "За жизнь" (лидер партии – народный депутат от Оппозиционной блока Вадим Рабинович, - ред.) подписали политическое заявление о создании "Оппозиционной платформы – За жизнь", и в продолжение этого мы создаем парламентскую группу "Оппозиционная платформа – За жизнь", - подчеркнул Юрий Бойко.

"Оппозиционный блок остается в прошлом. Мы идем дальше по пути объединения всей оппозиции. И такая парламентская группа будет создана в ближайшее время. Я думаю, что это правильный шаг, потому что оппозиция должна объединяться, идти вперед и проявлять себя как реальная оппозиция в противовес коррупционным действиям сегодняшней власти. Часть Оппозиционного блока присоединится к нам, также у нас есть несколько предложений от депутатов других групп, которые понимают, что будущее страны – за стабильностью и развитием, которые также будут членами нашей группы", - отметил оппозиционный политик.

Видео дня

Согласно соцопросу Центра "София", проведенному в октябре, в случае выдвижения партиями "Оппозиционный блок" и "За Життя!" Юрия Бойко в качестве единого кандидата безоговорочными фаворитами первого тура президентских выборов стали бы Юлия Тимошенко и Юрий Бойко. В этом случае Ю.Тимошенко поддержали бы 15,5% респондентов (среди тех, кто будет голосовать), а Ю.Бойко – 14% избирателей.

Напомним, 9 ноября в Верховной Раде лидерами оппозиции Юрием Бойко и Вадимом Рабиновичем было подписано соглашение об объединении в единую политическую силу для участия в президентских и парламентских выборах. Новое объединение названо "Оппозиционной платформой – За жизнь".