Суд разрешил Богатыревой вернуться на госдачу, откуда ее выселили по инициативе Зеленского

1 минута
77,7 т.
Суд разрешил Богатыревой вернуться на госдачу, откуда ее выселили по инициативе Зеленского

Бывшая министр здравоохранения времен Виктора Януковича Раиса Богатырева может вернуться на государственную дачу в Конча-Заспе. Ранее ее, как и ряд других экс-чиновников, было решено оттуда выселить.

Богатырева не смирилась с тем, что с ней разорвали договор о пользовании домом, и пошла в суд. В результате судья Голосеевского райсуда Киева постановил обеспечить ей и ее семье свободный доступ к домовладению, сообщает "Главком".

Известно, что соглашение с Богатыревой решили разорвать по двум причинам: задолженность за энергоносители и самовольная установка дома охраны. Долг экс-министр устранила и после этого подала иск, чтобы разорвание с ней договора в одностороннем порядке признали незаконным.

Видео дня
Дом Раисы Богатыревой.

Кроме того, она просила, чтобы ответчику (дому отдыха "Конча-Заспа") запретили передавать в пользование дом, где она жила с семьей, кому-либо другому.

Свое право на это жилье Богатырева аргументировала тем, что с 2014 года ее дом достроен и принят в эксплуатацию, и, согласно договору, должен быть передан в ее пользование на 25 лет. К лету 2021 года, когда ее решили выселить, этот срок еще не прошел, поэтому суд решил, что беспрепятственное возвращение Богатыревой на госдачу "обеспечит эффективную судебную защиту прав и законных интересов заявителя, а также членов его семьи".

Добавим, по данным Bihus.Info, площадь дома экс-главы Минздрава Украины составляет 641 квадратный метр, его относят к жилью самого высокого класса комфортности.

Напомним:

Как сообщал OBOZREVATEL, журналисты выяснили, что Раиса Богатырева живет в своем доме в Конча-Заспе бесплатно. Она арендовала там сарай, на месте которого впоследствии построила роскошный особняк.