"Батьківщина" и сельскохозяйственники подписали "Новый аграрный курс Украины"

2,3 т.
'Батьківщина' и сельскохозяйственники подписали 'Новый аграрный курс Украины'

В пятницу, 23 марта, партия "Батьківщина" во главе с Юлией Тимошенко вместе с общественными организациями "Всеукраинский аграрный совет" и "Аграрный Союз Украины" подписали Всеукраинский меморандум "Новый аграрный курс Украины" о сотрудничестве по проведению реформ в сельском хозяйстве и обеспечении развития сельских территорий.

Как отмечается в документе, аграрный сектор является ведущим для украинской экономики, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"К сожалению, так исторически сложилось в нашем сельском хозяйстве, что различные сегменты сектора представляют различные ассоциации, которым в одиночку трудно коммуницировать с государственными органами и парламентом. Со своей стороны "Батьківщина" пытается сломать систему, которая пропитана коррупцией, узким лоббизмом и пренебрежением интересов аграриев и фермеров. Поэтому мы решили объединить наши усилия и сформировать единый "Новый аграрный курс", — отмечается в меморандуме.

Видео дня

Этим документом закрепляются направления развития аграрно-промышленного комплекса, в которых стороны обязуются действовать совместно для отстаивания как позиции аграриев, так и интересов сельского населения.

"Этот меморандум — это объединение общественного сектора и политической силы, которые решили совместными усилиями достичь положительного результата в процессе реформирования и развития сельского хозяйства, обеспечения развития сельских территорий путем реализации целей и задач, определенных этим меморандумом", — говорится в тексте документа.

"Батьківщина", ОО "Всеукраинский аграрный совет" и "Аграрный Союз Украины" видят результатом внедрение описанных реформ в росте аграрного производства, занятости на селе, налоговых поступлениях, увеличении инвестиций в сельское хозяйство и поступлениях в местные бюджеты, защите прав собственников и арендаторов земельных участков (паев), а также других аграрных активов.

По словам Тимошенко, меморандум "Новый аграрный курс Украины" — это пошаговый план действий, который может сделать успешным и состоятельным аграрный комплекс, а также сделает сильной и процветающей нашу страну.

"Нам надо объединиться вокруг этого "Нового аграрного курса Украины", поскольку именно аграрии могут дать экономическую успешность. Мы должны открыть все шлюзы для всеобъемлющего развития аграрного комплекса", — отметила после подписания меморандума лидер "Батьківщини".

Просмотреть текст документа можно здесь.