Аваков пригрозил России огромными потерями в случае вторжения в Украину

1 минута
40,6 т.
Аваков пригрозил России огромными потерями в случае вторжения в Украину

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что России не стоит рассчитывать на легкий захват нашей страны, так как все подразделения сейчас гораздо лучше готовы к тому, чтобы давать отпор врагу.

Речь идет в частности об оснащении и боевом опыте. Такое заявление глава МВД сделал в понедельник, 19 апреля, во время проведения инспекции на линии соприкосновения, сообщили на сайте министерства.

"Начиная с 2014 года – мы готовимся к наступлению. Мы рассчитываем, что готовность убережет нашу землю и наших солдат. Также рассчитываем, что у мирового сообщества хватит умения и ума удержать агрессора от резких действий", – отметил Аваков.

Глава МВД сообщил, что высокий уровень подготовки продемонстрировали полицейские, нацгвардейцы, пограничники и даже спасатели, которые могут принять участие в ликвидации последствий в зонах конфликта.

"И хочу, чтобы агрессор понял, нападение на Украину не будет легкой прогулкой, это будут огромные потери для того, кто решит зайти на нашу землю без нашего согласия", – подчеркнул министр.

Арсен Аваков добавил, что в ходе проверок была установлена необходимость ряда административных решений по материальному и военно-техническому обеспечению. Они будут принять на уровне Кабинета министров и СНБО, чтобы обеспечить 100-процентную готовность к выполнению задач.

Напомним, Аваков заявил, что Россия продолжает стягивать войска к украинской границе, и это самая большая угроза с 2015 года. Однако Украина готова к защите рубежей от возможного вторжения.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Арсен Аваков назвал главу РФ Владимира Путина "бешеной собакой" у украинской границы и заявил, что в случае вторжения России в Украину ветераны и резервисты должны быть готовы к мобилизации.

УкраинаРоссийская военная угрозаРоссийско-украинский конфликтВойна на ДонбассеРоссия - страна-агрессорМинистерство внутренних дел УкраиныАрсен Аваков