''Армія. Мова. Віра'': у Порошенко открестились от билбордов по всей Украине

18,1 т.
''Армія. Мова. Віра'': у Порошенко открестились от билбордов по всей Украине

Администрация президента Украины не связана с распространением рекламных бордов, которые размещены по всей стране с подписью лидера государства Петра Порошенко.

В АП ответили на запрос издания "Українські Новини", речь идет о вывесках, где написано "Армія. Мова. Віра".

В частности, журналисты поинтересовались, какая организация либо подразделение занимается размещением рекламы, на каких условиях она распространяется, а также сколько стоит кампания, и пошли ли на нее бюджетные деньги.

В АП открестились от билбордов с именем Порошенко

"По информации, предоставленной Государственным управлением делами, оплата услуг по подготовке и размещению изображений и обращений с подписью президента Украины Петра Порошенко на носителях внешней рекламы не осуществлялась", – сказано в ответе.

В АП открестились от билбордов с именем Порошенко

Как сообщал OBOZREVATEL, в сентябре Порошенко назвал армию, язык и веру формулой современной украинской идентичности. 23 ноября президент задекларировал 60 млн грн дивидендов, которые поступили от Фонда "Прайм Эссетс Капитал", уточнив, что на политическую рекламу тратит собственные средства, а не деньги из бюджета.

Напомним, что избирательная компания в Украине стартует в конце декабря. 28 ноября Верховная Рада сразу после голосования за введение в стране военного положения назначила президентские выборы на 31 марта 2019 года.

Украинавыборы в УкраинеПетр Порошенко