''Все ушли на фронт'': ажиотаж вокруг выборов и военного положения высмеяли в яркой карикатуре

18,7 т.
''Все ушли на фронт'': ажиотаж вокруг выборов и военного положения высмеяли в яркой карикатуре

Художник Андрей Петренко посвятил яркую карикатуру дискуссии в обществе о введении военного положения в Украине и его влияния на будущие выборы.

На ней он изобразил заколоченную дверь избирательной комиссии с табличкой "Все ушли на фронт". Рисунком с саркастичным подтекстом Петренко поделился на странице проекта kE? в Twitter.

"Выборно-военное положение", — коротко подписал карикатурист новую работу, акцентируя внимание на том, вокруг чего в политических кругах и обществе велись самые острые споры.

Карикатура Петренко о выборах и военном положении

Как сообщал OBOZREVATEL, 26 ноября Верховная Рада утвердила введение военного положения с 9:00 28 ноября в предложенных президентом Украины Петром Порошенко областях. За соответствующее решение, которое применяется на 30 суток, проголосовали 276 народных депутатов Украины. В частности, речь идет о местах, граничащих с Россией и непризнанным Приднестровьем: Винницкой, Луганской, Донецкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Запорожской, Херсонской областях, внутренних водах Керченской акватории Азовского моря.

УкраинаАндрей Петренко