Порошенко показал доходы: обнародованы цифры

40,4 т.
Порошенко показал доходы: обнародованы цифры

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал 60 млн грн (10 млн и 50 млн) дивидендов, которые поступили от Фонда "Прайм Эссетс Капитал".

"Увеличение задекларированных сумм не связано с ростом материального достатка. Дело в том, что дивиденды не выплачивались в течение трех лет, когда средства направлялись на благотворительность, в поддержку украинской армии и т.д", – отметили в пресс-службе.

Уточняется, что президент направит дивиденды, поступающие за период 2015-2018 годов, на развитие государственности, идей евроатлантической интеграции, поддержку создания единой поместной православной церкви, а также украинского языка.

Петр Порошенко

"Заявленная сегодня сумма не связана с доходами от продажи "Кузни на Рыбальском", поскольку они еще не поступали на счет Петра Порошенко как физического лица. Средства от покупателя будут перечисляться юридическим лицам продавцов постепенно в течение нескольких лет. После перечисления первых траншей в качестве дивидендов на счет физического лица они будут задекларированы", – добавили в ведомстве.

Также уточняется, что глава государства на политическую рекламу тратит собственные средства, а не за счет бюджета.

Порошенко показал доходы: обнародованы цифры
Порошенко показал доходы: обнародованы цифры

Напомним, что 5 марта Порошенко внес изменения в свою декларацию. Как стало известно, президент потратил на благотворительность около 200 млн гривен. А общая сумма расходов на социальную благотворительность и укрепление обороноспособности страны в 2014-2017 годах превысила 800 миллионов гривен.

2 июля глава государства задекларировал доходы от вкладов в Международном инвестиционном банке (МИБ). Украинский лидер получил более 1 млн гривен за счет депозитов.

Как сообщал OBOZREVATEL, в начале ноября Порошенко задекларировал 1,35 млн гривен процентов от вкладов в Международном инвестиционном банке.

УкраинаДекларации о доходах чиновниковПетр Порошенко