Арестович попал в базу "Миротворца" после увольнения из Офиса президента: названа причина

2 минуты
30,9 т.
Арестович попал в базу 'Миротворца' после увольнения из Офиса президента: названа причина

Бывшего советника главы Офиса президента Андрея Ермака и экс-спикера украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексея Арестовича внесли в базу сайта Миротворец. В частности, его назвали "профессиональным провокатором".

Причиной внесения Арестовича в базу стало "участие в актах гуманитарной агрессии против Украины". Об этом свидетельствует информация на сайте Миротворца.

Авторы публикации заявляют, что Арестович принимал "сознательное участие в мероприятиях, подрывающих обороноспособность Украины путем деморализации Вооруженных сил Украины".

Кроме того, ему инкриминируют "дискредитацию государственных органов власти и управления".

Видео дня
Профиль Арестовича в базе

Напомним, в понедельник, 17 января, Алексей Арестович, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе, советник главы Офиса президента уволился с обеих должностей. Свое решение он объяснил "личными причинами".

Позже он объяснил причину увольнения с должностей советника главы Офиса президента и спикера украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. По его словам, государство проявило слабость во время встречи пятого президента Украины Петра Порошенко его сторонниками в аэропорту "Жуляны".

Арестович отметил, что способен простить многое, включая личную подлость по отношению к себе, но слабости простить не может.

Он был назначен внештатным советником главы ОП Андрея Ермака в декабре 2020 года. С октября того же года Арестович занимал должность спикера украинской делегации в Трехсторонней группе по Донбассу.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сентябре 2021 года он выдвигал идею переименования Украины на "Русь-Украину". Тогда это вызвало негативную реакцию.

Глава Национального корпуса Андрей Билецкий назвал клоуном Арестовича в прямом эфире. После этого между мужчинами произошла перепалка.

Обращение команды OBOZREVATEL