Арахамия назвал соавторов Конституции Украины "дедами-мопедами". Фото переписки

1 минута
11,9 т.
Арахамия назвал соавторов Конституции Украины 'дедами-мопедами'. Фото переписки

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия не узнал соавторов Конституции Украины Степана Хмару и Виктора Шишкина, назвав их "два деда-мопеда".

Инцидент произошел в Верховной Раде, где Хмара и Шишкин стояли в зале заседаний в футболках с надписью: "Зе! Убийца Конституции". Фото опубликовал Telegram-канал "Через плечо".

"Что это за два деда-мопеда? Стоят в зале", – написал Арахамия в чат фракции. Нардеп Александр Федиенко и замглавы фракции Евгения Кравчук ответили Арахамии на его вопрос.

Переписка с Арахамией
Видео дня

Поясним, что Степан Хмара – Герой Украины, бывший советский политзаключенный, который работал над окончательной редакцией спорных статей текста Конституции.

Хмара и Шишкин в зале ВР

"Помню, трижды мне приходилось вставать и угрожать срывом принятия Конституции, на благо украинского языка. Но все-таки переломали и окончательный текст прошел в зале", – рассказывал он в эфире "Украинского радио".

Виктор Шишкин – нардеп первых созывов, бывший генпрокурор и бывший судья Конституционного Суда. Он был замглавы конституционной комиссии, занимавшейся подготовкой текста Конституции. За свой вклад в разработку Основного закона Украины получил звание заслуженного юриста Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский поздравил нардепов с юбилеем Конституции и пошутил о Евро-2020, выступая в зале Верховной Рады.