Адвокат Януковича рассказал о гражданстве "легитимного"

6,9 т.
Янукович

У беглого экс-президента Украины Виктора Януковича нет гражданства Российской Федерации.

Об этом журналистам заявил адвокат Виталий Сердюк по итогам пресс-конференции Янукович, которую транслировал на своем YouTube-канале NewsOne.

"По поводу получения российского гражданства, то такой вопрос никогда не рассматривался Виктором Федоровичем. Он - президент Украины, а звание президента, как известно, предоставляется пожизненно, поэтому вопрос никогда не обсуждался. Это были информационные вбросы", - сказал он.

Видео дня

"Это - ерунда, абсолютный фейк. Человек был президентом страны, вы можете убедиться по документам в деле, что исключительно украинское гражданство и статус временного пребывания на территории Российской Федерации, которое каждый год продлевается. Надеюсь, скоро уже не понадобится, не будет в этом необходимости", - добавил Сердюк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее международная правозащитная организация Transparency International опубликавала расследование, в котором говорится, что Виктор Янукович и Николай Азаров получили российское гражданство исейчас находятся под защитой Кремля.