Абрамович приехал в Киев с попыткой возобновить мирные переговоры между Украиной и РФ – Bloomberg

1 минута
86,4 т.
Визит Абрамовича в Украину

Российский миллиардер Роман Абрамович якобы прибыл в Киев, чтобы возобновить мирные переговоры между Украиной и РФ. Они зашли в тупик после обнародования доказательств зверств российских оккупантов против мирных жителей.

Данные о такой поездке бизнесмена и владельца футбольного клуба "Челси" неофициальны. Информацию 16 апреля обнародовало агентство Bloomberg со ссылкой на "людей, осведомленных в этом вопросе".

Заявляется, что Абрамович встретился с украинскими переговорщиками, чтобы обсудить пути возобновления дипломатического диалога.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подтверждал, что Абрамович на переговорах представлял сторону, выступающую за дипломатическое решение войны.

Видео дня

Глава нашей страны говорил: он считает, что такая третья сторона также должна быть. Это лучше, чем "когда разговаривают две стороны: одна за то, чтобы остановить войну, а другая – за то, чтобы полностью уничтожить этот народ".

В интервью украинским изданиям, опубликованном в субботу, 16 апреля, Зеленский сказал, что переговоры зашли в тупик, потому что Украина не будет торговать своей территорией и людьми.

Как сообщал OBOZREVATEL: