Подоляк объяснил участие Абрамовича в переговорах Украины и РФ: частично модерирует процесс

Подоляк объяснил участие Абрамовича в переговорах Украины и РФ: частично модерирует процесс

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк объяснил роль российского олигарха Романа Абрамовича в переговорах между Украиной и Россией. По словам чиновника, он выступает модератором между делегациями.

Видео дня

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". Подоляк отметил, что бизнесмен является крайне эффективным посредником между российской и украинской сторонами.

"Он частично модерирует процесс, чтобы не было какого-либо недоразумения на входе. То есть, когда сторона что-то заявляет, а другая сторона это не так поняла, с точки зрения логистики переговорного процесса", – сказал Подоляк.

Он также выразил мнение, что вопрос об отравлении Абрамовича представляет собой "спекулятивные, конспирологические версии", которые призваны давить на делегации и мешать им концентрироваться на сути.

"Вся делегация в полном составе, и с одной стороны, и с другой, работает, господин Абрамович работает. Я не понимаю, о каком отравлении вообще может идти речь, когда все работают", – подчеркнул советник.

Напомним, ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что на организацию и проведение референдума о нейтралитете Украины может уйти не менее года. Для этого потребуется внести изменения в Конституцию.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение