Местонахождение пропавшего Луценко еще не установлено

6,3 т.
Местонахождение пропавшего Луценко еще не установлено

Среди задержанных лиц, журналиста Игоря Луценко нет. Уголовное дело против него не открыто, сообщил на своей странице d Facedook Александр Бригинец.

"Генпрокурор сообщил, что против Игоря Луценко уголовное дело не открыто, что среди официально задержанных его нет. Итак, судьба Игоря под большей угрозой, чем мы себе это представляли", - сообщает на страничке А. Бригинец.

Также председатель Политсовета ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк побывал в генеральной прокуратуре, сообщили в пресс-службе партии. Политик требовал немедленно установить местонахождение журналиста Луценко и людей, пропавших за последние два дня, и освободить задержанных активистов.

"Сейчас надо найти тех людей, которые пропали за последние два дня, на которых просто охотились милиция и Служба безопасности", - сказал политик журналистам перед зданием ГПУ.

Также он отметил, что это ответственность генпрокурора - "немедленно установить, где пропавшие люди, дать нам перечень, кого арестовали, что с ними происходит, и взять всю полноту ответственности за судьбу этих людей и освободить их, так как они не совершали преступление".

Как сообщал "Обозреватель", во время ночных беспорядков в центре Киева 20 января исчез активный участник Евромайдана Игорь Луценко. Столичная милиция начала проводить мероприятия по поиску Луценко.