Кремль в шоке: дипломат заверил в сильной позиции Трампа по войне в Украине

28,6 т.
Владимир Ельченко

Администрация президента США Дональда Трампа в полной мере информирована об агрессии России против Украины и продолжает занимать сильную позицию по данному вопросу

Об этом в интервью "Укринформу" заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

Дипломат подчеркнул, что украинская сторона и ее партнеры были приятно удивлены исключительно сильной позицией нового постпреда США в ООН Никки Хейли относительно Украины.

"Я с ней встречался несколько раз – и до, и после заседания Совбеза. Она лично просила меня рассказать о том, что происходит (на востоке Украины – ред.), я ей сделал детальный брифинг. По моему мнению, постоянный представитель США полностью в курсе событий относительно ситуации на Донбассе и все знает про Крым", – заявил он.

Видео дня

По словам Ельченко, озвученная Хейли позиция подтверждает, что новая администрация США в полной мере ознакомлена с ситуацией в Украине и продолжает занимать сильную позицию по данному вопросу.

Постпред Украины также подтвердил, что позиция США стала полной неожиданностью для российской стороны, и, в частности, для представителя РФ при Организации Виталия Чуркина.

"Я абсолютно с этим соглашусь, потому что видел выражение лица господина Чуркина в тот момент. Мне кажется, что для него это было полной неожиданностью. Он не ожидал такого резкого заявления со стороны нового постпреда США. Однозначно", – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", во время заседания Совбеза ООН 2 февраля Никки Хейли заявила, что США сохранят действие санкций в отношении РФ за аннексию Крыма до прекращения оккупации полуострова.