Вопрос Крыма в ООН: США пообещали продлить санкции, а Чуркин решил вернуть Гибралтар

75,0 т.
Виталий Чуркин

США сохранят действие санкций в отношении Российской Федерации за аннексию Крыма до прекращения оккупации полуострова.

Об этом сообщила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности ООН в Нью Йорке.

"Всплеск боевых действий в этой части Украины, гибель людей, разрушение инфраструктуры, кризис разрастается. Эту эскалацию насилия нужно остановить. США вместе с народом Украины, который почти 3 года страдает от оккупации и военной интервенции России. США по-прежнему осуждают и требуют немедленно прекратить российскую оккупацию Крыма. Крым является частью Украины. Наши санкции в связи с Крымом будут действовать, пока Россия не вернет контроль в отношении полуострова Украине", - заявила Хейли.

Видео дня

В свою очередь постоянный представитель Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин ответил Хейли, что у него с ней в дальнейшем будут проблемы. Кроме того, представитель Путина предложил Великобритании вернут часть территорий, а потом критиковать Россию по вопросам Крыма.

"Что касается позиции Соединенного королевства, то хочу посоветовать — верните Мальвинские острова, верните Гибралтар, верните аннексированную вами часть Кипра, верните архипелаг Чагос в Индийском океане, который вы превратили в огромную военную базу. Тогда ваша совесть, может быть, будет чуть более чиста и вы сможете рассуждать на другие темы", — сказал представитель страны агрессора.

Как сообщал "Обозреватель", Чуркин полностью повторил слова Путина на заседании Совбеза ООН.