УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Жена Лазаренко боится, что после выхода из тюрьмы ее мужа будут преследовать

2,2 т.
Жена Лазаренко боится, что после выхода из тюрьмы ее мужа будут преследовать

Экс-премьер досиживает последнюю неделю в американской тюрьме за отмывание денег. В Украине на Лазаренко ждет санкция на арест по делу Щербаня, передает "ТСН. Особливе"

Видео дня

Разыскать жену и детей Лазаренко журналисты пытались в городе Новато, штат Калифорния. Впрочем, в известном имении, принадлежавшем экс-премьеру, сейчас никто не живет. Найти Оксану Цикову удалось в пригороде Сан-Франциско. После долгих раздумий женщина согласилась на первое в своей жизни интервью.

На вопрос, каким сейчас является физическое состояние ее мужа, Оксана ответила, что последние 14 лет он очень много занимается спортом и старается держать себя в хорошей форме.

"Он следит за происходящим в Украине, только виделась с ним ... Он очень ждет 1 ноября", - сказала женщина.

Оксана Цикова - вторая жена Павла Лазаренко, моложе его на 21 год. За время его домашнего ареста у них родилось трое детей. В этот период Оксана также получила два дополнительных образования - по политологии и юриспруденции, а также осуществляла переводы для своего мужа.

"Могу откровенно вам сказать, что американские люди относятся к нам с уважением, помогают, поддерживают в течение последних сложных 14 лет, поэтому большая им благодарность", - рассказала она.

Женщина очень ждет освобождения мужа. "Надеюсь, что оно произойдет именно так как мы это планируем, но многое зависит от того, что будет делать украинская власть по обеспечению безопасности Павла Ивановича и нашей семьи", - отметила она.

Больше Оксану беспокоит, отменят ли обвинения Павлу Лазаренко в Украине. "Я волнуюсь, какая будет реакция на зачисление срока, который Павел Иванович отбыл здесь. Волнуюсь о преследовании", - добавила женщина.

В то же время она надеется, что эта "сага Лазаренко" когда-то закончится и они снова будут вместе. "Чтобы все мы были вместе. Когда это произойдет, это будет для меня мое счастье", - сказала Оксана.

Ранее Павел Лазаренко заявлял, что его возвращение на родину будет зависеть от украинских властей.