Не выпустили даже на обед: активисты заблокировали все выходы из Верховной Рады

247,3 т.
Стычки под Радой

Активисты, требующие снятия неприкосновенности с депутатов, заблокировали все шесть входов и выходов из Верховной Рады Украины.

Об этом они сообщили на странице акции "Геть депутатську недоторканність" в Facebook.

"По улице Грушевского возле 1-3 подъездов проход заблокирован машинами Автомайдана и активистами Национального корпуса и Центра противодействия коррупции. Со стороны улицы Садовой возле комитетов подземный проход к Раде заблокирован Антикоррупционным штабом", - говорится в сообщении.

Организаторы блокады заявили, что входы разблокируют только после того, как парламент проголосует законопроект о снятии неприкосновенности со всех народных депутатов.

Видео дня

Также активисты заявили о столкновении с полицией на улице Грушевского после того, как правоохранители пытались оттеснить митингующих.

После того, как глава парламента огласил перерыв до 16:00, часть депутатов решила покинуть помещение Верховной Рады, но активисты не выпустили их. Депутаты заявляли, что спешат на телеэфиры или же хотят покушать. Однако активисты держали двери и не выпускали парламентариев.

Напомним, ранее активисты Национального корпуса и Национальных дружин утром 13 июля зажгли файеры под стенами Верховной Рады, требуя полной отмены депутатской неприкосновенности.