Оппозиция требует от ГПУ расследовать силовой захват "Беркутом" телебашни

6,9 т.
Оппозиция требует от ГПУ расследовать силовой захват 'Беркутом' телебашни

Оппозиция требует от Генеральной прокуратуры Украины срочно провести проверку силового захвата "Беркутом" телебашни и принять соответствующие меры реагирования. Об этом сообщил заместитель председателя партии "Батьківщина", народный депутат Павел Петренко, передает пресс-служба политсилы.

"На "Беркут" сейчас собралось столько преступлений, что их надо не просто распускать, а большую часть этих бойцов надо привлекать к уголовной ответственности за те преступления, которые они совершили против мирного населения", - подчеркнул депутат.

Напомним, ранее сообщалось, что милиция и бойцы "Беркута" окружили киевский телецентр на улице Мельникова.

По их словам журналистов, на территории телецентра стояли три машины и один автобус милиции, а также два автобуса и один микроавтобус с сотрудниками "Беркута".

Видео дня

В милиции заявили, что охрана здания необходима для того, чтобы предотвратить его "взятие" митингующими Евромайдана.

Напомним, Первый Национальный в субботу проводит телемарафон.

Как известно, в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан, гражданская акция переросла в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.