МИД Германии отреагировал на скандальное заявление посла о выборах на Донбассе

53,2 т.
Российская армия на Донбассе

Министерство иностранных дел Германии настаивает на исполнении Киевом и Москвой минских договоренностей с целью решения конфликта на Донбассе.

Так ведомство прокомментировало заявление посла ФРГ в Украине о возможности проведения выборов на востоке Украины в присутствии российских войск, передает DW.

"Путеводителем для всех наших усилий, направленных на преодоление кризиса на востоке Украины, являются минские договоренности между Россией и Украиной от 12 февраля 2015 года, заключенные при посредничестве Германии и Франции", - заявили в немецком МИД.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", заявление посла Эрнста Райхеля вызвало острую реакцию среди украинских политиков и дипломатов.

МИД Украины вызвал немецкого посла "на ковер", заявив о недопустимости проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса в присутствии российских войск.

Во время встречи с немецким дипломатом была подтверждена четкая и последовательная позиция Украины, что такие выборы должны проходить только после обеспечения безопасности в регионе.