Порошенко в Давосе тайно встретился с Пинчуком - СМИ

185,6 т.
Пинчук и Порошенко

Во время пребывания на экономическом форуме в Давосе президент Украины Петр Порошенко провел встречу с олигархом Виктором Пинчуком и бывшим министром обороны США Робертом Гейтсом.

Как пишет РБК-Украина со ссылкой на свои источники, встреча прошла после окончания украинского завтрака в отеле Morosani Schweizerhof Hotel.

Также отмечается, что встреча была закрытой.

По данным источника, участие во встрече, кроме вышеуказанных персон, приняли также советник президента и бывший глава его администрации Борис Ложкин, министр иностранных дел Павел Климкин.

Сообщается, что встреча длилась около часа и обсуждалась на ней, среди прочего, будущая встреча Порошенко и избранного президента США Дональда Трампа.

Видео дня

По информации других СМИ, отдельной встречи Пинчука с Порошенко не было. Олигарх лишь подвел президента к экс-министру Гейтсу.

Как сообщал "Обозреватель", Пинчук в статье для Wall Street Journal написал, что Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом ради мира с Россией.

Напомним, после публикации скандальной статьи, общественность призвала бойкотировать традиционный "украинский ланч" в Давосе, который организует фонд олигарха.

Ряд украинских политиков и общественных деятелей отказались от участия в мероприятии, в том числе и президент Петр Порошенко.