Рассмотрение кассации по делу Тимошенко перенесли

1,7 т.
Рассмотрение кассации по делу Тимошенко перенесли

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение кассационной жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко по "газовому делу" на 12 июля.

Соответствующее решение было принято коллегией судей и объявлено председательствующим судьей Станиславом Мищенко. Судья отметил, что заседание по рассмотрению кассационной жалобы состоится 12 июля в 10.00. Он также подчеркнул, что суду необходимо получить результаты судмедэкспертизы относительно состояния здоровья Юлии Тимошенко.

После объявления решения один из сторонников Ю.Тимошенко непосредственно в зале суда достал трубу и сыграл "Вставай, страна огромная".

Видео дня

Возле здания суда сегодня собралось чуть более тысячи сторонников экс-премьера.

Как сообщалось ранее, с ходатайством о переносе рассмотрения кассационной жалобы к суду обратилось гособвинение. По словам прокурора, логично было бы дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы состояния Тимошенко.

Между тем, немецкий врач Лутц Хармс, который совместно с другими докторами клиники "Шарите" курирует лечение Тимошенко в харьковской больнице, заявил, что состояние здоровья не позволяет Тимошенко присутствовать на заседаниях суда. Он также посоветовал перевести экс-премьера в Киев под домашний арест.