Гособвинение просит о переносе рассмотрения кассации Тимошенко

1,6 т.
Гособвинение просит о переносе рассмотрения кассации Тимошенко

Государственное обвинение просит перенести рассмотрение кассационной жалобы на приговор экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко по "газовому делу".

В частности, прокурор Оксана Дрогобицкая отметила, что вчера было принято решение о перенесении судебного заседания по делу ЕЭСУ для проведения судмедэкспертизы состояния здоровья Ю.Тимошенко. По ее словам, "Тимошенко манипулирует своим состоянием здоровья и не принимает участия в судебных заседаниях".

Кроме того, прибавила она, защита манипулирует также состоянием Ю.Тимошенко, отмечая, что ее участие в заседании Высшего спецсуда не обязательно.

Видео дня

Дрогобицкая добавила, что логично было бы дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы состояния Тимошенко.

Прокурор передала Высшему спецсуду решение вчерашнего Харьковского суда.

Прокурор считает, что рассмотрение кассационной жалобы можно было бы назначить после 10 июля.

Как ранее сообщалось, сегодня в Киеве состоится заседание по рассмотрению кассационной жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко по "газовому делу".

В пресс-службе Высшего спецсуда сообщили, что из-за технических проблем телетрансляции судебного заседания не будет.

Между тем, немецкий врач Лутц Хармс, который совместно с другими докторами клиники "Шарите" курирует лечение Тимошенко в харьковской больнице, заявил, что состояние здоровья не позволяет Тимошенко присутствовать на заседаниях суда. Он также посоветовал перевести экс-премьера в Киев под домашний арест.