В США назвали условие для улучшения отношений с Россией

23,5 т.
Никки Хейли

Соединенные Штаты Америки могут построить лучшие отношения с РФ, если та перестанет посягать на территориальную целостность Украины.

Об этом заявила посол США при ООН Никки Хейли на заседании Совбеза ООН, передает УНИАН.

"Соединенные Штаты считают, что это возможно – иметь лучшие отношения с Россией. В конце концов, мы противостоим многим одинаковым угрозам, но более тесное взаимодействие с Россией не может достигаться за счет безопасности наших европейских друзей и союзников. Именно поэтому Соединенные Штаты призывают Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. Именно поэтому мы продолжаем настоятельно призывать Россию продемонстрировать стремление к миру путем полного выполнения обязательств по Минским соглашениям и прекращения оккупации Крыма", - отметила Хейли.

Также она сказала, что отдельные американские санкции, связанные с оккупацией Крыма, будут оставаться в силе, пока Россия не вернет Украине контроль над полуостровом.

"США и ЕС остаются едиными в поддержке этого подхода, сохраняя силу санкций до тех пор, пока Москва в полной мере выполнит ее Минские обязательства", – подчеркнула посол.

Как сообщал "Обозреватель", США и НАТО настаивают на том, что Россию необходимо привлечь к ответственности из-за эскалации насилия на Донбассе.

АТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтООНЕвропейский СоюзНикки Хейли