"Наконец-то Яценюка арестуют!" Аваков обрадовался решению суда из России

47,3 т.
Арсений Яценюк

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк получил из Российской Федерации информацию о том, что в одном из округов страны-агрессора в суд отправили ходатайство об его аресте.

"Наконец-то Яценюка арестуют!" - отреагировал шуткой на такую новость министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Сам экс-премьер также прокомментировал информацию о планах на его арест.

Яценюк на своей странице в Facebook уточнил, что его обвиняют за "участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях", "за приготовление к преступлению и за покушение на преступление", а также за "умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах".

Видео дня

"Это – конечно же, полный бред. Но это также и продуманный сценарий. Кремль ищет юридические механизмы преследования украинских политиков. В этом сценарии есть намерение вывести тему "зверств Яценюка в Чечне" на новый уровень для широкого спектра дальнейших действий. Очевидно: на фоне всех остальных резонансных событий - циничных убийств и репрессий против оппозиции - русская диктаторская власть переходит к новому витку гибридной войны", - написал Яценюк.

Также он подчеркнул, что это свидетельствует об агонии режима Путина.

Позже стало известно, что Ессентукский городской суд (Россия) заочно взял под стражу бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Яценюк в эфире программы HARDtalk на BBC со Стивеном Сакуром заявил, что его не волнуют желания президента России Владимира Путина.