Смотря кто по жизни: в Беларуси придумали лазейку для паспортов "Л/ДНР"

11,2 т.
паспорт ДНР

Так называемые документы террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" являются недействительными на территории Белоруссии, однако судьба их владельцев при пересечении границы республики будет уточняться в индивидуальном порядке.

Об этом сказано в сообщении белорусского министерства внутренних дел.

"Донецкая и Луганская "народные республики" являются непризнанными территориальными образованиями, в связи с чем документы, выданные соответствующими органами "ДНР" и "ЛНР", также являются недействительными на территории Республики Беларусь", – отметили в ведомстве.

Однако при этом, пояснили в МВД, подавляющее большинство граждан, предъявляющих такие документы, подпадают под действие указа президента Белоруссии от 30 августа 2014 года N420 "О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь", в том числе освобождаются от предоставления некоторых документов, необходимых для принятия решения о выдаче разрешения на проживание в республике.

"Таким образом, при въезде в Республику Беларусь с территории Российской Федерации граждан по проездным документам ДНР и ЛНР органами внутренних дел на первоначальном этапе проводится процедура идентификации личности, после чего в индивидуальном порядке, в зависимости от жизненной ситуации, принимается решение о возможности дальнейшего пребывания в Республике Беларусь", – добавили в министерстве.

Напомним, 18 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании так называемых документов "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Госпогранкомитете Беларуси заверили, что с паспортами "ДНР" и "ЛНР" на территорию республики пускать не будут.

БеларусьМинскАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликт