Привет элитам от Папы Карло. Технология обработки украинских чурбанов

Привет элитам от Папы Карло. Технология обработки украинских чурбанов

Прямо на наших глазах, в тисках бурлящей украинской политическо-общественной жизни, все сильнее сдавливается (выражусь мягко, философским, широким метафорическим мазком) "причинное место" украинской элиты!!!

В сарае у моего деда стаяли тиски. Вкладывая в них какую нибудь железяку или деревяшку, я получал первый опыт обработки металлов или чурок (в материаловедческом смысле слова..) По похожей технологической карте, первый, робкий опыт обработки чиновников, гаишников, депутатов, олигархов или мытарей-налоговиков получает украинский народ.

Принцип действия тисков таков что, каждый круг железной ручки, все крепче сжимает заготовку. Еще один оборот и ей еще тесней, еще… и она все надежней сдавливается, скрежещет но уже никуда не вырвется.

Видео дня

Мне нравится то направлений в котором мы движемся. Согласен, медленно, с неприятным скрипом, не очень уверенно, - но движемся!

К слову, у меня на дедовском верстаке тоже не сразу все лихо получалось. А демократический опыт и придание формы бесхребетным, медузообразным, аморальным постсоветским элитам - куда более серьезная задача чем обработка деревянных чурбанов.

Чурки в депутатских креслах - живые. Как и Буратино в сказке они выпендриваются и из тисков этих так и норовят вырваться. Но ровно по этой причине они и останутся "с носом".

В нашей ситуации, как и в тисках, есть две сдавливающие плоскости… С одной стороны - люди в моей стране, которые начинают осознавать себя все более человекоподобными а не высшими приматами во главе с альфа-самцами. Вместе с этим сдвигом парадигмы народ, соответственно, начинает поддавливать всяческую бюрократию своими требованиями.

С другой стороны западные организации придавливают наши элиты в этих тисках. Не просто раздают денежку из своих сейфов, но прилагают к ней (неслыханное доселе явлении в украинском истеблишменте) систему КОНТРОЛЯ. Эти проклятые европейцы требуют создания и, что еще более страшно, ДЕЙСТВИЯ независимых антикоррупционных структур и всяческих, все более и более поджимающих элиты, законов.

Таким образом, с одной стороны, меняется и давит народ. С другой прессуют европейские антикоррупционные стандарты. Виток за витком. Оборот за оборотом. Митинг за митингом.

Стоит признать что в этом, стратегическом направлении сдавливания элит, майданный опыт выдачи пендаля президентам - великолепный экспириенс. Могём стало быть… когда сильно достанут. Тут конечно идет на пользу генетическая память новых верхов… Рефлексы, выработанные у них, уже двумя народными восстаниями, как и у собаки Павлова, в пресловутом эксперименте со слюноотделением, отличная вещь.

Прощания Януковича в Межигорье со страусами, золотыми унитазами и батонами - чудесная штука!!! Она ведь прошита теперь в подсознании новых нуворишей. Свои батоны, новые элиты, будут уже хранить осторожней и шевелить ими, в случае чего, существенно быстрее…

Пространство в украинских тисках сужается и вот тут то и начинается особо интересное… Виток за витком - эти демократические тиски сдавливают горло горлумов - депутатов, которые (в погоне за "моя прелесть") совершенно было утратили человеческий вид и превратились в моральных уродов и этических слизняков. Этот процесс деградации личности в погоне за баблом я называю своим собственным богословским термином - горлумизация… Ну вы надеюсь помните и улавливаете аллегорию..

Тиски, по украински, звучит интересно - "Лещата"

И это для Украины тоже знаково. Появление всяческих депутатов собирающих компроматы, расследующих, публикующих, сливающих (типа Лещенко) - так же символично… Все эти "Лещата" - сдавливают, оборот за оборотом, украинские элиты. И не случайно что упомянутый депутатский персонаж тоже попал в этот же дедовский инструмент на украинском верстаке. Совершенно закономерно что там и его здорово прижали за тоже самое "причинное место" по поводу непонятно откуда появившихся доходов. После чего Лещенко на лещатах так же начал попискивать… И это отлично, в свете поставленной цели… Крутится рукоятка…Работают тиски…

Кстати по английски тиски пишется почти так же как виза - Vise (только незаметно последняя буква меняется с "а" на "е") и это тоже интересная метафора. Потому как все вот эти визы и безвизы, санкции, международные контролирующие процессы, все это оборот за оборотом приводит к асфиксии (удушению) оборзевших, и еще вчера резвившихся по полному беспределу, украинских элит.

Не стану скрывать, наблюдение и посильное участие в этом процессе - доставляет мне, эстетическое (а в перспективе, уверен, все более и более ощутимое, экономическое) удовольствие. Нет сомнений что сдавливание элитарно-политических чурбанов даст плоды в виде развала коррупционных схем и улучшения ситуации в Украине. Ну а для кого то это и вопрос спасения жизни.. Потому что коррупция, во многих случаязх, болезнь реально смертельная..

Короче да здравствует Папа Карло! В тиски всех этих политическо-олигархических Пиноккио! Хватит быть "страной дураков", во главе с жирными Базилио и Алисами, и рассчитывать на "Поля Чудес". Верстак… Тиски… зажим и тяжелая работа по строительству "общества граждан" из стада гуманоидов типа "хомо-советикус".

Ну и я не был бы собой, и изменил бы традиции, если бы не сказал пару слов о российских элитах. Но ограничусь всего одной метафорой. В отличии от украинских реалий, в которых упомянутый процесс с элитами пошел, кремле-горлумы в еще более драматичном положении. Вероятней всего они останутся уже не просто "с носом", как наши Януковичи, а вообще без голов как Чаушеску, Хуссейны и Каддаффи. А это уже не тиски а жернова… Это вам не "лещата" а все более реальная перспектива политической мясорубки и боюсь что весьма кровавая перспектива…..

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.