Антиукраинское лобби в Белом доме? Боровой указал на тревожный для Украины момент

дональд трамп

В окружении президента США Дональда Трампа наверняка имеются люди, способные "дезориентировать" его в вопросе понимания происходящего на Донбассе; во многом благодаря таким лоббистам президент Обама препятствовал предоставлению Украине летального оружия.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"К сожалению, может быть, что кто-то из помощников или лоббистов может дезориентировать Трампа так, чтобы он не понимал ситуацию на Донбассе", - сказал он.

В этом контексте политик привел пример политики предыдущего президента США по отношению к Украине. "В случае с Обамой лоббисты действовали очень активно. Его бездействие во многом было связано с тем, что эти лоббисты действительно блокировали возможные действия против России. В частности, до сих пор в Украину не поставляют некоторые виды оружия, хотя обязательства должны были бы заставить американцев делать это".

Видео дня

Боровой также рассказал о том, что в окружении президента США действует и "агентурная сеть". В частности, "как показали кибератаки, это тоже инструмент войны".

В этом контексте политик напомнил о том, что Дональд Трамп "предлагает запретить лоббистскую деятельность чиновникам в течение пяти лет после их отставки". По мнению Борового, этот шаг будет позитивно воспринят рядовыми гражданами страны, которые устали от "чиновничьей коррупционной и лоббистской деятельности".

Как писал "Обозреватель", российский историк Андрей Зубов заявил: Украина может не беспокоиться о том, что США будут проводить пророссийскую политику, признают Крым российским и закроют глаза на войну на Донбассе.