Коэн надоумил: CNN сообщил важные подробности по скандальному плану "миротворца" Артеменко

24,2 т.
Андрей Артеменко

Украинский нардеп Андрей Артеменко изначально не хотел передавать в Белый дом свой план, предусматривающий передачу аннексированного Крыма в аренду России.

Об этом сообщает CNN.

Сам Артеменко заявил, что в одном из ресторанов в нью-йоркском районе Манхэттен, ознакомил с этим планом консультанта по юридическим вопросам президента США Дональда Трампа Майкла Коэна.

По словам депутата, передать эти предложения Майклу Флинну, который в то время был помощником американского лидера по национальной безопасности, предложил именно Коэн.

"Это была его идея, полностью его идея", - заверил Артеменко.

Изначально он и не надеялся, что с его планом ознакомится кто-то из сотрудников Белого дома, однако именно Коэн посчитал, что данные предложения обладают "значительным потенциалом".

Коэн уточнил, что Флинн "является могущественным человеком, который может поддержать идею" и передать информацию Трампу.

Коэн в свою очередь, подтвердил журналистам CNN, что у него была краткая встреча с Артеменко, однако подчеркнул, что план, о котором идет речь, они не обсуждали.

"Если бы эта череда не соответствующих действительности новостей не была такой нелепой, я бы рассердился", - сказал он.

В то же время представитель администрации президента США заявил, что никто из сотрудников Белого дома не обсуждал с Коэном план мирного урегулирования на Украине и не встречался с Артеменко. Представитель заверил, что в Совете национальной безопасности нет данных о передаче Коэном каких-либо предложений.

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура АР Крыма открыла дело на "миротворца" Артеменко.

Кроме того генеральный прокурор Юрий Луценко спрогнозировал снятие неприкосновенности с нардепа за его план.

УкраинаАннексия КрымаРоссийско-украинский конфликтАндрей Артеменко