"Арестная статья": Луценко спрогнозировал снятие неприкосновенности с Артеменко

12,1 т.
Андрей Артеменко

Нардеп Андрей Артеменко в ближайшее время будет вызван к следователю для дачи показаний по поводу своих консультаций с помощниками президентов России и США, касательно так называемого плана по урегулированию ситуации в Украине.

Об этом во время брифинга 21 февраля заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Главный вопрос к Артеменко будет касаться того, что он якобы согласовал свой "план" с помощниками российского и американского президентов. Именно это и является самым важным для следствия", - подчеркнул Луценко.

"Артеменко инкриминируется арестная статья – государственная измена! Поэтому с большой долей вероятности, в Раду мной будет внесено представление о снятии с него депутатской неприкосновенности. Но сначала мы бы хотели услышать пояснения господина Артеменко", - подчеркнул генпрокурор.

Как писал "Обозреватель", по информации издания The New York Times, народный депутат Украины Андрей Артеменко выступил в роли одного из авторов "плана по нормализации отношений между Украиной и Россией", предусматривающего сдачу Крыма в аренду России. План был передан советнику президента США по вопросам национальной безопасности Майклу Флинну, но тот подал в отставку 13 февраля, не дав ответа.

21 февраля прокуратура открыла дело на Артеменко по статье "Государственная измена".

УкраинаАннексия КрымаРоссийско-украинский конфликтВерховная Рада УкраиныОфис генерального прокурора УкраиныЮрий ЛуценкоАндрей Артеменко