Правительство готово выделить деньги митингующим на билеты домой

5,4 т.
Правительство готово выделить деньги митингующим на билеты домой

Правительство готово рассмотреть вопрос выделения необходимых средств на возвращение домой граждан, которые митингуют и не могут выехать из Киева из-за отсутствия денег.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью иностранным СМИ.

"Я хотел бы конечно обратиться к нашим участникам уличных акций: у меня есть такие сигналы, что люди не могут уехать домой. Например, привезли их в Киев, а денег вернуться назад они не имеют. Мы готовы выделить определенные средства и помочь всем тем, кто хочет поехать домой, вернуться в свои семьи, продолжить, если они где-то работают, свою работу, если они учатся - продолжить обучение. Правительство готово рассмотреть эти вопросы и выделить необходимые средства", - цитирует Азарова пресс-служба правительства.

Видео дня

По сообщению, правительство решит, куда можно будет подавать соответствующие заявления.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.