Женщина в отчаянии занялась плаванием и похудела на 101 кг за год. Фото до и после

2 минуты
17,3 т.
Женщина в отчаянии занялась плаванием и похудела на 101 кг за год. Фото до и после

48-летней Кэтлин Вутон из Великобритании, которая весила 254 килограмма, удалось всего за год похудеть на 101 килограмм. Из-за лишнего веса женщина не могла самостоятельно ходить и одеваться, поэтому решилась попробовать заняться плаванием. Этот вид спорта и помог ей сбросить лишние килограммы.

Об этом сообщает Daily Mirror. Как пишет издание, женщина страдает от синдрома гипермобильности суставов, остеоартрита и липедемы. Из-за этих болезней она с трудом ходила – нужны были две трости.

Вутон переживала, что из-за своей малоподвижности она пропускает все семейные праздники и практически не видит своих родных.

Кэтлин переживала из-за своей малоподвижности
Видео дня

Однажды родственница Кэтлин – Сара – предложила ей присоединиться к группе людей, плавающих на открытой воде, и та согласилась. После этого ее жизнь кардинально изменилась. Как рассказала женщина, когда она впервые зашла в воду, то сразу заплакала – ей было стыдно, что она запустила свое тело.

Женщина начала заниматься плаванием
Женщина начала заниматься плаванием

"Я плакала, потому что мне было стыдно за то, как я выглядела и чувствовала себя. Когда я вошла в воду, в моей голове как будто рассеялся плотный туман, и я почувствовала, что мое тело снова движется. Невероятное ощущение", – рассказала она.

Британке удалось похудеть на 101 килограмм

С того дня, она начала плавать ежедневно, это стало ее хобби. За год британке удалось потерять 101 килограмм, а также избавиться от боли в суставах. Кроме того, женщина начала следить за своим питанием. Раньше, как призналась Кэтлин, она часто переедала, однако теперь следит за тем, что есть.

Теперь она не стесняется делить фотографиями в социальных сетях

"Я просто хочу жить. Я хочу сбросить вес. Я не хочу худеть, чтобы быть стройной, дело не в том, как я выгляжу. Я считаю, что каждое тело прекрасно", – отметила она.

Кэтлин Вутон раньше весила 254 килограмма

Как сообщал OBOZREVATEL, Мелисса Тимме, которая похудела на 40 килограммов, призналась, что после своей трансформации перестала узнавать себя на старых фотографиях. Она добавила, что много тренировалась, поэтому результат не заставил себя ждать.