"Удивительный вкус": известный кулинар поделился рецептом салата

37,8 т.
 'Удивительный вкус': известный кулинар поделился рецептом салата

Известный украинский кулинар-реформатор Евгений Клопотенко поделился авторским рецептом салата из томатов с зеленью и ванилью.

"Этот удивительно простой салат точно поднимет вам настроение. Так, по крайней мере, случилось со мной, когда я решил больше не есть салатов и очень от этого страдал. Главное, не поленитесь и найдите три вида томатов – каждый из них имеет свой особенный вкус и аромат и, несмотря на то, что в тарелке у вас будут одни томаты, вы будете ощущать три разных вкуса. Дополните их ароматным оливковым маслом с петрушкой и ванильным сахаром и наслаждайтесь этим удивительным вкусом", – отмечает повар, описывая рецепт на своем сайте.

Ингредиенты:
  • томаты (разные виды) – 3 шт.

  • петрушка (листья) – 20 г

  • оливковое масло 2 ст. л.

  • сахар ванильный (по вкусу)

  • лимонная цедра (по вкусу)

  • соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:
Автор - Yuliya Goryn

Томаты помойте и нарежьте тонкими круглыми слайсами.

Приготовьте ароматное масло. Петрушку, оливковое масло и ванильный сахар взбейте в блендере. Должно получиться красивое зеленое масло (здесь вы можете экспериментировать с соотношением ингредиентов). Добавьте к маслу лимонную цедру.

Выложите на тарелку слайсы томатов, а сверху ароматное ванильное масло. Посолите по вкусу, посыпьте свежемолотым черным перцем.

Как сообщал OBOZREVATEL, диетолог Светлана Фус поделилась рецептом блюда из мяса и овощей, которое отлично подойдет для сытного обеда летом.

РецептырецептсалатЕвгений Клопотенко