Как отчистить затирку на плитке: три простых шага

1 минута
3,4 т.
Как отчистить затирку на плитке: три простых шага

Уборка в ванной была бы гораздо проще, если бы не межплиточная затирка. В ней легко собирается грязь и пыль, а под действием воды и бытовой химии она меняет цвет и стирается, теряя привлекательность. Даже более выносливая современная эпоксидная затирка страдает от регулярной тщательной уборки. Ситуация кажется безнадежной.

Видео дня

Но в действительности все не все так плохо. Эксперты издания Good Housekeeping рассказали, как правильно ухаживать за межплиточными швами, чтобы они сохраняли чистоту и приличный внешний вид.

Шаг первый

Паста из двух частей пищевой соды и одной части воды хорошо очистит швы. Наносить ее лучше с помощью зубной щетки. Значительно меньше усилий вам понадобится, если вы используете электрическую щетку со старой насадкой.

Шаг второй

Залейте дистиллированный белый уксус в пульверизатор и разбрызгайте его на предварительно нанесенную содовую пасту. Вещества вступят в реакцию, а образующаяся при этом пена глубоко очистит поры в швах.

Шаг третий

Остатки загрязнения удалите жесткой зубной щеткой, а затем смойте средство теплой водой.

Несколько больше усилий потребует очистка швов с помощью меламиновых губок. Это более дорогой метод, однако он не будет нуждаться в дополнительной химии, хотя сама губка при работе будет стираться довольно быстро, а ее остатки нужно будет смывать водой. Эксперты советуют перед началом уборки разрезать губку на кусочки удобного размера.

Что касается следов известкового налета, то с ним хорошо борется тот же дистиллированный белый уксус в спрее. Вещество нужно будет развести с водой в пропорции 1:1, затем распылить на душевую кабину и плитку вместе со швами и стереть влажной тряпкой. Такая уборка несколько раз в неделю убережет вашу ванную комнату от накопления известкового налета, который со временем становится очень тяжело удалять.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о лайфхаке по уборке плесени даже в труднодоступных углах ванной комнаты.