Приметы и праздники 26 октября: что нельзя делать

31,9 т.
Приметы и праздники 26 октября: что нельзя делать

26 октября православные празднуют День святого Дмитрия и почитают память мучеников Карпа, епископа Фиатирийского, диакона Папилы, его сестры Агафоники и мученика Агафодора.

Также – празднование Иверской иконы Божьей Матери. День ангела отмечает Дмитрий. Приметы расскажут, какой будет погода. А OBOZREVATEL предлагает читателям узнать, что это за дата.

Праздники 26 октября День святого Дмитрия Солунского
Приметы и праздники 26 октября: что нельзя делать

Святой Дмитрий был сыном римского проконсула в Салониках, занимал военный пост — был местным военачальником, в обязанности которого входило защищать город от набегов "варваров". За свою христианскую деятельность он был убит, а тело отдали на растерзание диким зверям. Вскоре был канонизирован, как святой великомученик, а его мощи стали святыней.

Видео дня
День памяти мучеников Карпа, Папилы и Агафодора
День памяти мучеников Карпа, Папилы и Агафодора

Святой Карп был родом из города Пергама в Малой Азии. Его поставили епископом Фиатиры. К Карпу приходило множество людей, которые укреплялись в вере и принимали крещение.

Празднование Иверской иконы Божьей Матери
Иверская икона Божьей Матери

Эта православная икона почитается как чудотворная. На ней изображена Дева Мария с младенцем. Оригинал иконы находится в Иверском монастыре в Греции.

Приметы 26 октября
  • Петух вечером закукарекал – к перемене погоды.

  • Петухи рано утром запели – к потеплению.

  • Облака быстро по небу бегут с юга – к непогоде.

  • Солнце восходит из-за туч – к перемене погоды.

  • Облака красного цвета – к дождю.

  • Облака с юга идут – к порывистому ветру.

Что нельзя делать 26 октября

В этот день категорически запрещено ругаться и сквернословить, заниматься рукоделием и работать по дому.

Кто родился 26 октябряХилари Клинтон (72 года)
Хилари Клинтон

Американский политик, член Демократической партии. Первая леди Арканзаса, первая леди США, сенатор от штата Нью-Йорк. Государственный секретарь США. Кандидат в президенты США на выборах 2016 года от Демократической партии.

Как сообщал OBOZREVATEL, скоро в мире будут отмечать один из самых страшных праздников – Хэллоуин. Узнать историю и традиции можно в нашем материале. Также были названы самые популярные костюмы на праздник.